请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 17605|回复: 0

第十届南京理工大学程序设计大赛细则

[复制链接]
 楼主| 发表于 2018-4-16 11:09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Messy 于 2018-4-16 18:20 编辑

第十届南京理工大学程序设计大赛
各位同学:
    为提升我校学生实践创新能力、程序设计能力和算法水平,促进理论与实现能力相结合,同时为ACM-ICPC程序设计赛选拔和储备人才,算机学院拟联合各学院开展第十届南京理工大学算法程序设计竞赛,具体内容如下。

安排:
报名:4月17日 至 4月28日24时
预赛:4月29日8:00 至 4月30日22:00
正赛:5月5日 13:30 - 17:30
请务必正确填写你的judge平台号和身份信息。

赛规则
  正赛规则ACM-ICPC赛制,个人参赛,912题,4
具体规则如下:
  1.本次比以个人形式参,要求参者必是在校本科大学生。
  2.,每使用1电脑需要在4个小内使用CC++Java中的一种写程序解决912问题。程序完成之后提交裁判运行,运行的果会判定正确或错误两种并及通知参者。并且参者在正确完成一后,志愿者将在其位置上升起一只代表该题颜色的气球。
  3.最后的获胜正确解答目最多且最少的参赛选手。每道试题记时为竞赛开始到试题解答被判定正确止的时间,其每一次提交运行果被判错误将被加20钟时间,未正确解答的试题记时
  4.重点考察手的思能力、算法能力和编码实现能力,不考察任何Windows/Linux等特定平台的程知
  5.选手可携带任何资料,可以携带的有包括任何书籍和打印出来的程序等
  6.评委负责将结果(正确或出错的类型)通过网络尽快返回给选手,除此之外不提供任何额外帮助
返回型:
  1.Accepted.---通过!(AC)
  2.Wrong Anwser. ---答案错。(WA)
  3.Runtime Error. ---程序运行出错,意外终止等。(RE)
  4.Time Limit Exceeded. ---超时。程序没在规定时间内出答案。(TLE)
  5.Memory Limit Exceeded. ---超内存。程序没在规定空间内出答案。(MLE)
  6.Compile Error. ---编译错。程序编译不过。(CE)

络预选赛
如参赛选手超过现场赛所能容数量,将通过预赛取前150名进入决赛。

地点和境:
预赛:不规定地点和环境。对于代码雷同的参赛选手按取消资格处理。
:南京理工大学第四教学楼机房。如条件允许,将使用Ubuntu操作系统。
对于代码雷同的参赛选手按取消资格处理,并加入ACM训队黑名

赛奖项
  一等:参加现场决赛总人数的10%
  二等:参加现场决赛总人数的20%
  三等:参加现场决赛总人数的30%
最佳女生:参加现场女生第一名
以上所有奖项都要求至少做出一及以上
  一等奖获得者最佳女生状和丰厚的金。
  所有获奖选都会颁发奖状。
最佳女生和各奖项可以兼得
奖金初步安排如下
1000
亚军:700  
500  
最佳女生300
一等200(不含冠)
此外,校ACM/ICPC训队外的参者前十名将得加入ACM/ICPC训队资格。

方:
  南京理工大学教务处
  南京理工大学算机科学与工程学院
方:
  南京理工大学ACM/ICPC训队
  南京理工大学好者
  钱学森学院AC
赛协办
  南京理工大学算机学院科

申明:
如有疑问,请加入南京理工大学编程爱好者协会(QQ群:151953164(满),763632171)
或者 钱学森学院AC编程社(QQ群:372845970)询问。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|njustoj_bbs  

GMT+8, 2020-7-8 14:49 , Processed in 0.098538 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表